В Усть-Каменогорске водителю выписали штрафов на 73 МРП

В областном центре полицейские задержали автолюбителя, который нагло нарушил правила дорожного движения. Мужчина, находившийся за рулем, оказался лишенным прав. Полицейские отправили машину на спецстоянку и выписали несколько штрафов на сумму более 160 тысяч тенге, передает корреспондент YK-avto.kz.

На официальной страничке общественного совета появилась публикация, в которой сообщается о задержании лихого автомобилиста. В начале ноября мужчина совершил обгон не по правилам по улице Орджоникидзе. Автолюбитель пронесся по трамвайным путям на большой скорости и миновал автотранспортный поток, двигающийся в сторону площади Республики.

«Общественный совет города Усть-Каменогорск адресовал обращения жителей к полицейским. Сотрудникам ДПС удалось разыскать нарушителя только 22 ноября. За рулем автомобиля сидел гражданин, лишенный права вождения транспортным средством, а на переднем пассажирском месте находился хозяин автомобиля в нетрезвом виде. Полицейские выписали три штрафа на общую сумму в 73 МРП (165 637 тенге), а автомобиль отправлен на шрафстоянку», — сообщается в публикации на страничке общественного совета.

Олег Крук
Фото и видео предоставлено общественным советом Усть-Каменогорска