В Усть-Каменогорске нетрезвый лихач, пытаясь уйти от полицейских, сбил пешехода

Мужчина, пытаясь скрыться от преследовавшего его экипажа дорожно-патрульной полиции, совершил множество нарушений ПДД и сбил девушку. Погоня завершилась задержанием, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на ДВД ВКО.

Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции УВД Усть-Каменогорска обратили внимание на автомобиль «Subaru Legacy», который двигался по улице Ворошилова на большой скорости. Блюстители порядка потребовали водителя остановить транспорт, однако тот проигнорировал приказ. Началась погоня, во время которой шофер грубо нарушал ПДД. На одном из нерегулируемых пешеходных переходов, в районе школы №16, лихач сбил 24-летнюю девушку.

— Один из сотрудников полиции незамедлительно вызвал бригаду скорой помощи, девушка была госпитализирована в медицинское учреждение. Второй сотрудник полиции продолжил движение за подозреваемым, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

27-летний водитель иномарки был задержан полицейскими на улице Красина. Там он остановился и пытался скрыться уже пешком.

— В ходе задержания сотрудники установили, что у мужчины присутствовали явные признаки алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что он управлял чужим автотранспортом, — добавили в пресс-службе.

Сейчас в отношении водителя заведено уголовное дело.

Ян Ярославский
Видео ДВД ВКО