В Усть-Каменогорске очевидцы сняли видео о небрежной работе спецтехники для уборки улиц

Горожане жалуются, что наглотались пыли из-за трактора, который вместо того, чтобы вычистить обочины, лихо прогарцевал мимо остановки, запорошив все вокруг. Инцидент произошел несколько дней назад, предположительно, на улице Кабанбай батыра, передает корреспондент YK-news.kz.

Два дня назад на страничке у одного из пользователей популярной социальной сети «Instagram» появилось видео, на котором запечатлен момент, как уборочный трактор пронесся мимо людей, стоявших на остановке. Техника разбросала весь мусор, подняла большое облако пыли — и ничего не собрала. Сейчас у видеоролика уже больше трех тысяч просмотров.

«Люди бросились врассыпную, пыль глотать никому не охота! Проехал, пыль поднял, мусор разбросал и уехал! Я одна не понимаю, зачем он нужен был в принципе?» — возмущается автор ролика в описании к видео.

В ТОО «Оскемен Тартып» сообщили, что выяснят, кто из подрядчиков это сделал.

— Уборка улиц города делится между девятью подрядными организациями. Скорей всего, это улица Кабанбай батыра. Мы выясним, которая из подрядных фирм убирала указанный район в тот день, — сообщила директор ТОО «Оскемен Тартып» Тамара Рахимжановна. — На своих участках мы сначала смачиваем дорогу, потом подметаем.

Олег Крук
Видео из социальной сети