В Усть-Каменогорске полицейские разыскивают молодых людей, прыгнувших с колеса обозрения

Несколько молодых горожан снимают на видео свои экстремальные развлечения и выкладывают их в интернет. На одной из недавних записей видно, как один из героев делает сальто с конструкции колеса обозрения в парке «Металлург», передает корреспондент YK-news.kz.

Нам удалось связаться с автором видео и спросить его лично о необычном и опасном хобби.

— Сейчас мне 20 лет, паркуром я занимался с 14 до 18 лет, после увлекся руфингом, подсел на экстрим так сказать, — делится любитель острых ощущений и видеоблогер, который называет себя DaniiL К1М. — Посмотрел видео блоггеров и тоже сильно захотелось популярности. Вот и стараюсь потихоньку, жаль только в нашем городе мало высоток.

Залезть на колесо обозрения парни, по их признанию, собирались еще летом.

— Просто перелезли через забор, — поясняет горожанин, как оказался в закрытом парке. — Я понимаю, что то, что мы делаем, незаконно. Но не слишком боюсь ответственности. Я вообще редко испытываю страх, наверное поэтому и занимаюсь таким делом. Останавливаться на этом не собираюсь, уже есть несколько идей, куда еще можно забраться. Пока я все время уделяю видео и продвижению в Сети. Работаю, но не стану рассказывать, где. Я бросил учебу на втором курсе, потому что думаю, что саморазвитие и целеустремленность даст больше, чем диплом.

По словам молодого человека, его близкие в курсе его увлечения, но не одобряют такое хобби. С ними согласны и представители правоохранительных органов.

— Наши сотрудники уже изучили видео, — прокомментировал пресс-секретарь ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — И установили личность молодых людей. Ими оказались учащиеся одного из городских колледжей. Сейчас полицейские проводят проверку. Действия, заснятые на видео квалифицируются как хулиганство. Это значит, что самим нарушителям или их законным представителям, если юношам нет 18 лет, грозит штраф.

В полиции также поспешили напомнить юным горожанам, что даже невинная на первый взгляд шалость может обернуться тяжелыми травмами и представляет большую опасность для самих так называемых экстремалов.

Зарина Жумагалиева

Комментарии

Аватар пользователя 123

что за ними бегать, разыскивать зачем, пускай прыгают может переломаются и себе подобных *** на свет меньше воспроизведут. жалко только родных таких пр-ов. господи спаси моих детей от такого безрассудства. паркуром он занимался в 14- тьфу бред малолетний, было бы чем гордиться. острых ощущений не хватает в 18, а в 20 уже наркоманами становятся. куда молодежь катится?????????

Аватар пользователя Я

Зато на видео прекрасно видно, что болты уже проржавели на этом колесе обозрения. И летом на нем кататься будет очень опасно.

Аватар пользователя инженер

На этом колесе нет ни одного ржавого болта. Проверьте зрение.

Аватар пользователя мистер

Кроме как свою глупость ребята ничего непоказали. Круто мастера спорта добиться в одном из видов спорта это показатель. А ходить по высотным конструкциям удел обезьян.одумайтесь. кстати колесо в идеальном техническом состоянии. Знаю хозяина.он очень за ним следит.

Аватар пользователя Валерия

Знаете если бы в нашем городе было доступно молодежи посещать спортивные секции или определенные занятия, они бы так не шарились где попало и не подвергали бы опасности свои жизнь! акимат обратите внимание, что дети не заняты! у нас нет ни кружков ни спортивных секций доступных для детей! не каждый может себе позволить платить кругленькую сумму лишь только на кружок. вот дети как могут себя занять так и занимают. их поступки - ваше халатность и без действие.

Аватар пользователя проходий

Не согласен с вами. Винить тут никого не надо.кружков бесплатных полно.к примеру спортивные комплексы на кшт.все бесплатно.плавание фехтование легкая атлетика.и т.д.главное желание.в семье не без урода как говориться.халатность родителей в воспитании ребенка. Лень!!!проще залезть на колесо с сигаретой в зубах чем упорно трудиться в спортзале.и заставлять их пойти в ту или иную секцию пустая трата времени. Слабаки...

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.