В Усть-Каменогорске полицейские устроили погоню за мотоциклистом

Очевидец заснял, как полицейский автомобиль на высокой скорости пронесся по дворам, преследуя мотоциклиста. Задержать нарушителя стражам правопорядка так и не удалось, передает корреспондент YK-avto.kz.

По словам горожанина, случайно оказавшегося в центре событий, погоню за мотоциклистом полицейские устроили еще 21 августа в одном из дворов на бульваре Гагарина. Молодой человек заснял происходящее на видеорегистратор своего авто и разместил ролик в интернете.

«Полиция преследовала спортивный мотоцикл прямо по дворам, нарушая правила дорожного движения и рискуя жизнями людей», — отметил автор видеозаписи.

Недавно в УВД Усть-Каменогорска прокомментировали погоню.

«Около 19:35 экипажу патрульного автомобиля «Кыран-25» была передана информация о том, что в районе Дворца культуры металлургов мотоциклисты двигаются по полосе, предназначенной для встречного направления движения. Вскоре сотрудниками был замечен мотоцикл светло-зеленого цвета, который двигался по бульвару Гагарина, со стороны ДКМ в сторону улицы Карбышева, без государственного регистрационного номерного знака. Полицейские попытались остановить мотоциклиста при помощи сигнального громкоговорящего устройства, на что водитель, сбавив скорость, показал, что собирается прекратить движение. Однако вскоре мотоциклист, резко набрав скорость, начал скрываться по дворовым территориям. Экипаж автомобиля «Кыран–25» попытался задержать его, но затем прекратил преследование, во избежание дорожно-транспортного происшествия», — ответили на официальный запрос в УВД.

Артур Власов
Видео: Константин Матиенко