В Усть-Каменогорске спасатели вызволили из глубокой ямы бездомного пса

Собака угодила в бетонное углубление на заброшенной стройплощадке и не могла самостоятельно выбраться. Истощенное и обессиленное животное спасали зоозащитники и служба по ЧС, передает корреспондент YK-news.kz.

6 апреля в общество защиты животных «Дворянин» обратился горожанин. Парень рассказал, что в яму на заброшенной стройплощадке упала собака и уже несколько дней жалобно скулит.

Провести спасательную операцию оказалось не так-то просто.

— Мы не знали, как поведет себя животное, когда туда спустимся, — поделилась руководитель «Дворянина» Лариса Прокопьева, — поэтому через соцсети пытались отыскать хозяев собаки, но безрезультатно.

Всё это время неравнодушный молодой человек подкармливал пса.

Зоозащитникам оставалось только одно — обратиться за помощью в службу по ЧС.

— Не хотелось их беспокоить, конечно. Сейчас ситуация с паводками еще не стабилизировалась. Люди работают сутки напролет. Но делать было нечего! Не оставлять же животное погибать, — говорит Лариса Васильевна. — На наше счастье спасатели откликнулись.

Собаку вызволили с помощью удавки. Немного привыкнув к обстановке, пес повел себя довольно дружелюбно. Так и не ясно, есть ли у собаки хозяин. Но пользователи соцсетей подсказали зоозащитникам, что частенько видели животное в одном из районов города. Туда его и отвезли.

Ян Ярославский
Фото и видео: предоставлены обществом защиты животных «Дворянин»