Движение поездов после размыва путей восстановили в Павлодарской области

Работы по укреплению железнодорожных путей после паводка завершают в Павлодарской области. В ликвидации последствий паводка участвовали 140 человек, сообщает Informburo.kz.

Директор департамента пути и сооружений филиала АО "НК "ҚТЖ" — "Дирекция магистральной сети" Амангос Баймагамбетов рассказал о ликвидации ЧП на участке железной дороги в Павлодарской области.

"В 11 часов мы открыли полностью движение по этому участку", — сказал Амангос Баймагамбетов.

Сейчас завершаются работы по укреплению железнодорожного полотна. В ликвидации последствий паводка задействованы поезда со станций Павлодар и Семей. Всего в ремонте путей принимают участие более 140 работников.

Для ликвидации ЧС выгружено свыше 100 железнодорожных платформ и хопперов (саморазгружающихся вагонов для перевозки сыпучих грузов) со шпалами, бутовым камнем, рельсовыми пакетами. На место размыва доставлено более 2000 мешков с песком и железнодорожные трубы.

Тем пассажирам, кто захотел, вернули билеты. Также было организовано бесплатное питание в вагоне-ресторане.

Ранее сообщалось, что в Павлодарской области из-за паводка закрыт участок дороги Ленинский — Аксу — Коктобе — Большой Акжар (186-220 км), от села Майского до Курчатова.

30 марта паводок размыл железнодорожные пути в Павлодарской области. Четыре состава были вынуждены изменить маршрут и поехать в ВКО через Россию.

Комментарии

Аватар пользователя Александр

" На место размыва доставлено более 2000 мешков с песком и железнодорожные трубы." Я знаю трубы бывают стальные, железобетонные, чугунные, пластиковые, но о "железнодорожных трубах" слышу впервые. Думаю, всё остальное, написанное в этом сообщении, из той же серии. Посмотрите сколько воды хлещется на уровне верха железнодорожного полотна, куда она девалась за столь короткое время - самоликвидировалась? Живём в 21-м веке, с умным видом тыкаем пальцем в клавиатуру ноутбуков, экраны смартфов, а к паводкам относимся с уровнем интеллекта неандертальца. Возможно ли предотвратить размыв дороги, когда привалил такой объём воды? Да, возможно, только начинать надо не после того, как вода начала переливаться через верх полотна, а немного раньше. Как это сделать с уровнем интеллекта современного человека - смотрите по ссылке: https://vk.com/videos183031338

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.