Движение поездов после размыва путей восстановили в Павлодарской области

Работы по укреплению железнодорожных путей после паводка завершают в Павлодарской области. В ликвидации последствий паводка участвовали 140 человек, сообщает Informburo.kz.

Директор департамента пути и сооружений филиала АО "НК "ҚТЖ" — "Дирекция магистральной сети" Амангос Баймагамбетов рассказал о ликвидации ЧП на участке железной дороги в Павлодарской области.

"В 11 часов мы открыли полностью движение по этому участку", — сказал Амангос Баймагамбетов.

Сейчас завершаются работы по укреплению железнодорожного полотна. В ликвидации последствий паводка задействованы поезда со станций Павлодар и Семей. Всего в ремонте путей принимают участие более 140 работников.

Для ликвидации ЧС выгружено свыше 100 железнодорожных платформ и хопперов (саморазгружающихся вагонов для перевозки сыпучих грузов) со шпалами, бутовым камнем, рельсовыми пакетами. На место размыва доставлено более 2000 мешков с песком и железнодорожные трубы.

Тем пассажирам, кто захотел, вернули билеты. Также было организовано бесплатное питание в вагоне-ресторане.

Ранее сообщалось, что в Павлодарской области из-за паводка закрыт участок дороги Ленинский — Аксу — Коктобе — Большой Акжар (186-220 км), от села Майского до Курчатова.

30 марта паводок размыл железнодорожные пути в Павлодарской области. Четыре состава были вынуждены изменить маршрут и поехать в ВКО через Россию.