Жители Семея тушили загоревшийся автобус снегом

12 декабря у маршрутного автобуса № 14 загорелся бензобак. У водителя, по всей видимости, не оказалось огнетушителя и тушить горящий транспорт пришлось снегом, передает корреспондент YK-avto.kz.

Необычный инцидент попал на камеры очевидцев. Как отмечает автор видеоролика, на остановке у автобуса вспыхнул бензобак. Исправного огнетушителя, по всей видимости, у водителя транспортного средства не оказалось. Тушить охваченную пламенем горловину людям пришлось при помощи снега.

— В течение пяти минут уже тушим, в бак (снег) суем, — комментирует автор видео за кадром.

В ДЧС ВКО сообщили, что информация о происшествии к ним не поступала.

— Вероятно, водитель горящего транспорта предпочел не вызывать пожарных, и зря, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Как правило, пламени достаточно даже двух-трех минут, чтобы целиком охватить транспортное средство. Кроме того, люди, решившиеся тушить пожар снегом, не отдают себе отчет об опасности подобных действий. Если бы в какой-то момент вспыхнули пары топлива, трагический последствий избежать бы не удалось. Вместо того, чтобы снимать, очевидцам следовало немедля вызывать пожарных, обратившись на канал «102».

Артур Власов
Видео из социальной сети

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.