Задержаны госаудиторы Счетного комитета и руководство "Казахавтодор"

Задержаны госаудиторы Счетного комитета и руководство "Казахавтодор", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

Национальным бюро по противодействию коррупции сегодня задержаны главные государственные аудиторы Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Копобаева Б. и Жангирбаева А.

"Должностные лица при проведении плановой проверки получили часть взятки в сумме 16 000 000 тенге от генерального директора РГП на ПХВ "Казахавтодор" Мукашева С. и его заместителя Шамишева Е. за неотражение в аудиторском отчете выявленных нарушений нецелевого использования бюджетных средств. В данную схему были вовлечены все руководители областных филиалов "Казахавтодор", которые собирали взятки для государственных аудиторов", — говорится в распространенном сообщении.

"За получение взятки в крупном размере задержаны главные государственные аудиторы Копобаева Б. и Жангирбаева А., за дачу взятки задержаны генеральный директор Мукашев С., его заместитель Шамишев Е., главный бухгалтер Курганова Ш., руководители отделов Елемесов Б., Ажигулов К., а также руководители областных филиалов "Казахавтодор", — говорится в информации.

В настоящее время все взяткополучатели и взяткодатели водворены в ИВС ДВД Астаны. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.