На видео ДТП в Усть-Каменогорске видно, что никто из очевидцев аварии не пытается помочь сбитому ребенку

Вчера на проспекте Независимости иномарка сбила школьника, переходившего дорогу. Виновница аварии скрылась, а родители 11-летнего пострадавшего начали собственное расследование и разместили в интернете видео происшествия, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, что ДТП произошло 25 мая около 8 утра в районе остановки «Электротовары». Автоледи сначала попыталась откупиться от ребенка двумя тысячами тенге, а когда 11-летний Руслан Миленин не взял деньги - скрылась с места аварии. Мать пострадавшего ребенка раздобыла видеозапись с камер видеонаблюдения. На ролике отчетливо видно, что водитель автомобиля не предпринял каких-либо попыток избежать наезда, а тормозить машина начала уже после того, как Руслан рухнул на капот.

- Также заметно, как множество машин проезжает мимо, некоторые из них притормаживают, - говорит мать пострадавшего Наталья Возмищева. - Пешеходы, заметив аварию, останавливались и смотрели, чем дело закончится. Однако никто из этих людей не подошел к моему ребенку и не помог.

По словам Натальи, несмотря на размещенные в интернете сообщения, свидетели происшествия так и не объявились.

- Больше всего возмущает, что в городе установлено столько полицейских камер, и ни одна из них ничего не зафиксировала, - сетует Наталья.

Руслан Миленин

Сейчас Руслан проходит необходимый курс лечения в Центре матери и ребенка.

- Из-за столкновения ребенок получил сотрясение головного мозга и растяжение мышечной части шеи, - сообщил нам нейрохирург медучреждения Аркадий Кобыляков

В УВД Усть-Каменогорска сообщили, что виновницу ДТП пока найти не удалось, однако следственные мероприятия продолжаются. Очевидцев происшествия просят откликнуться и сообщить всю известную им информацию на канал «102» или матери пострадавшего ребенка по номеру +7 (707) 648 38 73.

Андрей Верба

Фото: Виктор Абакумов

Видео: Наталья Возмищева