На дорогах Усть-Каменогорска кладут асфальт прямо в лужи

Сразу несколько жителей областного центра стали свидетелями того, как дорожные рабочие укладывают асфальт прямо в лужи. Коммунальщики пообещали провести внутреннее расследование и привлечь виновных к ответственности, передает корреспондент YK-avto.kz.

Вчера в социальных сетях появились сразу две видеозаписи, на которых отчетливо видно, как дорожные рабочие забивают ямы асфальтом несмотря на сильный дождь. Оба видео были сделаны на пересечении улиц Белинского — Бажова — Рабочая.

Внимание! Присутствует нецензурная лексика!

Как пояснили в городском отделе ЖКХ, работы, производимые на участке, не относятся к дорожному ремонту и являются вынужденной мерой.

— Производилась забивка ям холодным асфальтом. Для подобных работ погодные условия особой роли не играют, так как это вовсе не ремонт, а лишь временная мера, — объяснили в коммунальном ведомстве. — Тем не менее кидать в лужу даже такой асфальт вовсе не следовало. Поэтому с виновниками инцидента теперь будем разбираться.

Вместе с тем, коммунальщики отметили, что уже начали подготовку к полноценному ремонту дорог. В настоящее время запущен один асфальтный завод и после того, как в городе установится теплая и ясная погода, дорожники приступят к работам.

Видео из социальных сетей