Нурсултан Назарбаев и Усть-Каменогорск

Усть-Каменогорск славится своей развитой промышленностью и высоким образовательным и культурным уровнем. История взаимоотношений города и первого Президента Казахстана насчитывает много ярких и памятных страниц.

— Усть-Каменогорск и его металлургические предприятия — это гордость нашей страны, — сказал Президент во время визита на Казцинк в апреле 2015 года.

Многие значительные события в жизни областного центра неоднократно вызывали интерес главы государства. Дом дружбы народа — первый в стране — в 1992 году Президент открывал лично. И даже опробовал казахстанский автомобиль, собранный на АЗИЯ АВТО, в 2003 году. На первом представлении областного драматического театра в 2015 году Президент отметил, что Усть-Каменогорск — особый город и достоин иметь такое сооружение. А летом 2017 года Нурсултан Назарбаев совершил первую прогулку по новому парку «Нұрлы жол».

Президент уделяет особое внимание развитию Усть-Каменогорска. Он с интересом наблюдает за тем, как меняется город. И изменения эти его радуют: не остались незамеченными ни обновленные фасады, ни новые скверы, ни новое асфальтовое покрытие улиц, ни строящиеся социальные комплексы.

— Это один из самых красивых и зеленых городов Казахстана, — заметил Нурсултан Абишевич.