RSS

Обратная связь

17 мая 2012, 11:15

В Усть-Каменогорске возле Центра матери и ребенка установили скульптуру младенца (+фото)

17 мая возле детской областной больницы появилась новая скульптура: на большой ладони лежит маленький позолоченный малыш. Автором работы является Иордан Гайсин. На открытии присутствовал генеральный директор израильской клиники "Шнайдер" Иосиф Пресс, врачи из Израиля и медики Центра матери и ребенка, сообщает корреспондент YK-news.kz.

- Мы объяснили свою идею мастеру, и он воплотил ее в реальность. По замыслу, эта фигура символизирует золотого ребенка, которого мы готовы холить и лелеять. Он, беззащитный, лежит на большой и мягкой ладони. И его будущее в наших руках. В прямом и переносном смысле, - говорит главный врач Центра матери и ребенка ВКО Рая Рахимова.

После презентации, наши врачи вместе с израильскими коллегами посадили елочки на аллее "Болашак". По словам главного врача Центра, сейчас на территории возле роддома высажено уже 177 елей.

Неделю назад, 12 мая в профессиональный праздник медсестры и акушерки, возле детской областной больницы была открыта другая скульптура того же мастера. "Влюбленные", у которых одно на двоих сердце, держат на руках малыша.

Добавим, что 16 мая в Центр матери и ребенка прибыла делегация из Израиля. 12 специалистов провели вместе с казахстанскими специалистами несколько десятков сложных операций.

Ирина Кирилюк

Просмотров: