В Усть-Каменогорске прошел траурный митинг в память о погибших пограничниках (+фото)

27 декабря 2012, 18:04

Сегодня в Усть-Каменогорске прошёл траурный митинг в память о погибших в авиакатастрофе под Шымкентом пограничниках. Многие присутствовавшие на нем горожане не могли сдержать слёз, восприняв авиакатастрофу как личную трагедию, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что авария произошла в минувший вторник в 20 километрах от Шымкента. На подлёте к аэропорту самолёт пограничной службы КНБ РК потерпел крушение. На борту экипажа находилось 27 человек, из них девять военнослужащих из Восточно-Казахстанской области.

В полной тишине прозвучали имена тех, кто в роковой час оказался в самолёте АН-72. Многие из собравшихся на митинге лично знали погибших коллег.

- Это были подготовленные офицеры с высшим образованием и профессиональной подготовкой, - сказал аким города Серик Таукебаев. - Выражаем соболезнования родственникам погибших. Мы окажем им материальную поддержку.

Представители городского акимата, мечети, церкви, а также военнослужащие Усть-Каменогорска почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному стенду.

- Для нас эта большая утрата. Эта трагедия не только родственников погибших, но и всего Казахстана, - уверен председатель организации ветеранов войны в Афганистане Сергей Денякин. - Они погибли при исполнении служебных обязанностей. Мы должны отдать им дань памяти.

Отметим, что на территории Восточно-Казахстанской области находятся три пограничных отряда. Такие же траурные митинги прошли сегодня в Зайсане и Курчатове.

Алёна Сорокина

Также читайте