RSS

Обратная связь

23 марта 2019, 14:30

В Усть-Каменогорске вручили приз за самый большой баурсак

На протяжении многих лет в областном центре масштабный праздник в честь Наурыз мейрамы неизменно проходит при участии крупнейшей металлургической компании региона.

Каждый год 22 марта горожан ждет оригинальная концертная и развлекательная программа, необычные конкурсы от «Казцинка». Праздник надолго запоминается гостям.

Расширяется и количество площадок, на которых организовывают мероприятия. Прошлой весной в дополнение к традиционной программе возле Дворца Спорта им. Б. Александрова гуляния впервые прошли и перед Усть-Каменогорским металлургическим комплексом (УК МК).

В этом году празднование Наурыза также стартовало возле УК МК, где сотрудники «Казцинка», члены их семей и жители города смогли принять участие в спортивных соревнованиях и игровых конкурсах. Стоит отметить, что концерт подготовили сами работники компании.

Праздник продолжился грандиозной развлекательной программой на площадке перед Дворцом Спорта. Ведущие приглашали зрителей помериться силами в поднятии гири, попробовать себя в армрестлинге и посостязаться в национальных играх.

Изюминкой праздника стало определение победителей в конкурсе на самый большой баурсак. В этом году побороться за приз смогли не только опытные кулинары — баурсак не обязательно должен был быть съедобным. Главное — размер!

По итогам конкурса LED-телевизор вручили Андрею ШАРИПОВУ, которому удалось приготовить изделие диаметром около 170 сантиметров!

— Как только узнал о конкурсе, то сразу решил — буду бороться за приз, — поделился победитель.—  На этот баурсак ушло 40 литров масла и почти мешок муки. Спасибо «Казцинку» за интересный конкурс и за праздничное настроение!

Во время празднования обладателями ценных призов стали и победители республиканского конкурса «Наурыз-2019», который «Казцинк» проводил в социальной сети Instagram. Участники конкурса готовили видео, где в оригинальном стиле поздравляли казахстанцев с Наурызом.

С 1 февраля пользователи опубликовали более 200 работ, каждая из них стала своеобразным признанием в любви к празднику весны и обновления и ко всем жителям страны. Созданные видео оказались настолько яркими и искренними, что конкурсная комиссия приняла решение увеличить количество призеров с 10 до 21.

Автор самого оригинального ролика получил iPhone Max. Занявших второе и третье места наградили iPhone X и iPhone XR соответственно. Остальные получили сертификаты на подарки.

Примечательно, что второе место заняла участница из Усть-Каменогорска Юлия СТУДЕНКОВА.

— Спасибо «Казцинку» за возможность проявить себя творчески, работать над роликом было интересно и приятно, — поделилась девушка. — Благодаря конкурсу появилось на несколько сотен больше добрых видео с теплыми словами и пожеланиями. Люди активно делятся позитивом в социальных сетях!

Без хорошего настроения на мероприятиях компании никто не остался.

— Наурыз — праздник объединения и для нас очень важно знать, что мероприятия «Казцинка» сплачивают людей, пробуждают в них желание творить, развиваться и радоваться наступлению дня весеннего равноденствия, — отметил исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей ЛАЗАРЕВ. — На наших праздничных площадках создалась очень теплая душевная атмосфера. Для горожан — это добрая традиция встретить Наурыз вместе с нами. Отличное настроение людей сегодня — лучшая награда для компании и её многотысячного коллектива!     

Просмотров: