В Усть-Каменогорске прошел фестиваль арбузов и дынь

28 августа 2019, 20:10

Каждый желающий мог научиться чему-то новому, весело провести время и приобрести арбуз по заманчивой цене, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня горожане весело и с пользой провели время на фестивале «Арбуз Party-2019». Необычный и первый такого рода фестиваль был организован на площадке возле ДКМ. Сотрудники отдела культуры и развития языков города подготовили массу интересных развлечений. Мероприятие было приурочено к Дню Конституции Казахстана.

Администрация областного центра пригласила посетить фестиваль фермеров, выращивающих арбузы.

— Сегодня к нам приехали предприниматели из трех районов: Курчумский, Урджарский и Зайсанский. Они продают арбузы по цене от 40 до 50 тенге за килограмм, — сообщила заместитель акима Усть-Каменогорска Елена Литвинова

Кроме торговли горожан ждала и развлекательная программа с участием местных музыкальных и танцевальных коллективов. Самые активные горожане поддержали артистов танцами.

Напротив сцены расположилась площадка, на которой каждый желающий мог сыграть в шашки. Вместо белых и черных фигур игроки использовали дыни и арбузы. Для участников были подготовлены призы.

Рядом расположилась площадка, на которой проводился конкурс на поедание арбузов. Соревнование пришлось по душе юным гостям праздника.

Не обошлось и без познавательной части. Каждый желающий мог попробовать свои силы в карвинге (искусству художественной резки по овощам и фруктам — прим. автора). Если гостя фестиваля заинтересовало ремесло, то мастер с радостью делился своими секретами. А неподалеку расположилась палатка с мастерами по приготовлению арбузных смузи. Стоит отметить, что самая большая очередь в этот теплый вечер образовалась именно возле этой палатки.

Ян Ярославский
Фото Анны Булгаковой

Также читайте