В Усть-Каменогорске состоялся БТР-биатлон

13 сентября 2019, 17:44

Сборные команды нацгвардии со всего Казахстана показали навыки, приобретенные на службе. Участники продемонстрировали свое мастерство в пилотировании БТР и Камазов. Лучшими оказались бойцы нашей области, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в областном центре был анонсирован республиканский смотр-конкурс на звание "Лучший водитель" и "Лучший экипаж БТР". В соревнованиях приняли участие региональные командования нацгвардии Казахстана: "Шыгыс" "Батыс", "Онтустик", "Орталык" и военный институт. Сборные экипажи бронетранспортеров показали умение преодолевать ров, минно-взрывные заграждения, косогоры, воду и стрельбу из орудий по движущимся целям.

13 сентября на полигоне учебной воинской части 5518 Регионального командования "Шыгыс", что находится в районе Аблакетки, прошла церемония награждения бойцов. Лучшими в обеих номинациях оказались бойцы из регионального командования "Шыгыс" Национальной гвардии РК.

Победители рассказали о впечатлениях после церемонии награждения.

— Нам было очень трудно преодолеть все препятствия. Их было много на учебном полигоне, — сообщил командир экипажа, одержавшего победу в конкурсе, Сардор Мухтаров — Самым сложным мне показалось преодоление воды.

Он отметил, что неоднократно участвовал в соревнованиях регионального командования. В прошлом году на местных соревнованиях он занял второе, а в этом году - первое место.

Ян Ярославский
Фото и видео: Виктор Абакумов

Также читайте