В Усть-Каменогорске устраняют последствия сильного ветра

22 июня 2017, 17:17

Жители областного центра активно обмениваются в социальных сетях фотографиями, на которых запечатлены последствия разгула стихии. А власти города совместно с сотрудниками УЧС осматривают территорию Усть-Каменогорска на предмет разрушений, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, сегодня в первой половине дня в результате непогоды со здания одного из предприятий города сорвало кровлю. Обломки конструкции заблокировали движение по главной улице микрорайона Аблакетка.

Как сообщили в пресс-службе УЧС города, в результате падения крыши здания пострадавших нет.

— Конструкция общей площадью 5 тысяч квадратных метров обрушилась на проезжую часть и восемь автомобилей сотрудников Усть-Каменогорского завода промышленной арматуры. Сейчас на месте происшествия ведутся работы по расчистке, в ближайшее время движение будет восстановлено. Кроме того, с трех жилых домов по улице Кокжал Барака и здания областного суда также сорвало крыши. Пострадавших нет, — сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Лискова.

По сообщению РГП «Казгидромет» завтра, 23 июня, по области ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гроза и дождь.

Олег Крук
Фото: социальные сети и ДЧС ВКО

Также читайте