О каких подарках просили Деда Мороза дети из Усть-Каменогорска

2 января 2019, 9:54

«Розовые коньки, гитару, пианино, собаку, бабушке — халат, дедушке — рубашку» — это далеко не полный список детских пожеланий. Путевку на отдых — для мамы и самое красивое кольцо — апашке. О чем еще просили дети в своих письмах накануне Нового года, выяснял корреспондент YK-news.kz.

Самым востребованным подарком в детских письмах по-прежнему остался сотовый телефон. Новый мобильник не первый год занимает пальму первенства. Интересно, что популярный гаджет начинают заказывать дети уже с четырехлетнего возраста. На втором месте детских желаний оказались конструкторы ЛЕГО. Вещь недешевая, но крайне увлекательная. Третье место в рейтинге детской переписки с Дедом Морозом занял гироскутер, о котором просили и девочки, и мальчики.

В круг детских мечтаний попали также самолеты-трансформеры, куклы Барби, Беби-бон и ЛОЛ, приставки «PlayStation», игра «Монополия», книги (самой разной направленности), пианино и конфеты. Причем малыши просили подарки не только для себя, но и для родных. «Дед Мороз, подари, пожалуйста, моей маме путевку на отдых, хотя бы на два дня», — написала одна из девочек-школьниц.

Пожалуй, самым странным, на наш взрослый взгляд, оказалось пожелание мальчика Ромы, который попросил у Деда Мороза… электрический вентилятор! Зачем ему этот прибор, дошкольник не уточнил. Удивил нас и ученик третьего класса Артем, который ожидал от бородатого волшебника «селфи-палку для сотового телефона». Видимо, это вещь жизненно необходима в девятилетнем возрасте.

Непростую задачу перед Дедом Морозом поставила и девочка Жасмин, которая мечтала получить в подарок «мистера зубастика и серого зайчика из детства». Были и такие ребята, которые не смогли определиться с подарком и просили подарить «что-нибудь».

Вообще, судя по письмам, многие дети очень хотят личного общения со сказочными персонажами. Ребятишки признавались Деду Морозу в любви, передавали приветы Снегурочке и оставляли в письмах номера своих сотовых телефонов с просьбой: «Позвони мне, как будет минутка, поболтаем».

Стоит отметить и вовсе необычный факт. В почтовом ящике Деда Мороза корреспонденты обнаружили письмо от взрослого мужчины. Видимо, он действительно верит в чудеса и выразил в просьбе самые сокровенные мечты, чтобы «в новом году все вели себя хорошо — и руководство, и монтажная мастерская, и вокруг создавалось только рабочее настроение. А еще хочу попросить пополнения семейства». Вот такое взрослое пожелание.

Благодарим за помощь в подготовке материала руководство ТД «VITA-Мир», центральной городской библиотеки и ТД «Дети» — за любезно предоставленные письма.

Ирина Краскова
Фото автора

Также читайте