«Казцинк» помог риддерскому пожарному, потерявшему жилище в огне

5 февраля 2019, 9:00
«Казцинк» помог риддерскому пожарному, потерявшему жилище в огне «Казцинк» помог риддерскому пожарному, потерявшему жилище в огне
«Казцинк» помог риддерскому пожарному, потерявшему жилище в огне

В октябре 2018 года дом жителя Риддера Рустама Конбаева полностью уничтожил пожар. Перед самой зимой молодой спасатель с супругой и тремя детьми остался без крова. На помощь пришел «Казцинк». Компания выделила семье Конбаевых средства на покупку новой квартиры.

29-летний Рустам Конбаев уже пять лет работает в пожарной части города Риддер. Говорит, с самого детства мечтал помогать людям. Потому и выбрал одну из самых мужественных и вместе с тем опасных профессий. Примечательно, что героические поступки молодой мужчина совершает не только на работе, но и в повседневной жизни. Рустам уже успел несколько раз стать героем газетных публикаций: четыре года назад его семья приютила осиротевших и обреченных на верную гибель лосят, позже мужчина сам в одиночку спас соседский дом от пожара.

В конце прошлой осени молодому пожарному пришлось самому спасаться и буквально вытаскивать из горящего жилища всю свою семью. В ночь с 29 на 30 октября дом Конбаевых запылал.

— Когда мы проснулись, огонь уже заблокировал выход из дома, — рассказывает Рустам. — Жена выскочила в окно, я же бросился спасать детей, у нас их трое: старшей дочери девять лет, сыну — четыре года, младшей — всего два года. Стал одного за другим подавать их супруге через окно.

К счастью, семья уцелела. Но огонь полностью уничтожил дом. В одночасье Конбаевы остались без крыши над головой. К слову, судьба уже не в первый раз испытывает Рустама на прочность. В апреле 2018 года мужчина едва не погиб в ДТП: по пути на вызов их пожарная машина перевернулась. В аварии Рустам получил серьезные травмы и ему потребовалось почти полгода, чтобы восстановить здоровье и вернуться на службу. Однако, едва успел он выйти на работу, как случился пожар в жилище. Казалось бы, ждать помощи неоткуда…

О печальной истории узнали в «Казцинке». Компания выделила Конбаевым средства на покупку новой квартиры.

— Я не сразу поверил своим ушам, когда мне сообщили о выделении крупной суммы денег, — вспоминает Рустам Конбаев. — К полученным средствам мы добавили еще немного своих и купили четырехкомнатную квартиру в седьмом районе. Хочу сказать огромное спасибо компании и каждому ее сотруднику. Вы творите настоящее добро. Помните, что оно всегда возвращается!

Многодетная семья уже заселилась в новую квартиру, по словам Руслана, осталось лишь обзавестись новой утварью.

— Узнав о ситуации этого героического риддерца, мы просто не могли остаться в стороне. Ведь мужчина сам изо дня в день сражается с огненной стихией, заступает на смену ради нашего спокойствия и безопасности, а тут один на один остался со своей бедой, — поясняет исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. — Мы рады, что сумели помочь Рустаму и всей его семье. Искренне надеемся, что на этом все невзгоды на пути семьи завершатся!

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0

Также читайте