В Усть-Каменогорске демонтируют шашлычную

11 июня 2021, 21:59
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске демонтируют шашлычную В Усть-Каменогорске демонтируют шашлычную
В Усть-Каменогорске демонтируют шашлычную

В течение пяти дней владелец объекта общепита на улице Виноградова должен будет демонтировать оборудование. После чего объект будет снесен, передает корреспондент YK-news.kz.

Здание, в котором расположены шашлычная и кафе «Донер» (на пересечении улиц Виноградова и Грузинской) построено незаконно. В январе прошел судебный процесс, по итогам которого хозяина объекта обязали демонтировать постройку. Был обозначен срок — до 25 марта текущего года. Но предприниматель этого не сделал. Аким областного центра Жаксылык Омар лично посетил точку общепита и поговорил с бизнесменом.

— По сути это самовольный захват земли. Вы нарушили закон. Это доказано. Мы обязаны привести в исполнение решение суда, — отметил Жаксылык Мукашевич.

Градоначальник дал пять дней на то, чтобы арендаторы помещений вывезли свое имущество. После этого объекты будут демонтированы.

— Если хотите построить новые точки торговли в другом месте, пожалуйста, участвуйте в аукционе, который организуется отделом земельных отношений, — добавил аким Усть-Каменогорска. — А здесь надо исполнять решение суда. Через пять дней я приду сюда, имейте ввиду.

Дарья Хацанович
Фото Виктора Абакумова

Также читайте