В Усть-Каменогорске жильцы новостройки по вине ОСИ живут без воды и света — акимат

22 июля 2021, 19:37
Сейчас читают:

По словам новоселов, они на протяжении долгого времени ждут, когда их многоэтажку подключат к водо- и электроснабжению. В отделе строительства прокомментировали ситуацию, передает корреспондент YK-news.kz.

На днях в соцсетях распространилось видео, на котором владельцы квартир в новостройке на проспекте Аль-Фараби, 26 жалуются на отсутствие в доме света, воды и на неработающую канализацию. 

Ситуацию прокомментировали в отделе строительства Усть-Каменогорска. По словам чиновников, при вселении в новую квартиру жильцы в любом случае некоторое время живут без воды, электроэнергии и так далее. Поскольку для открытия лицевых счетов, оформления индивидуальных договоров с коммунальщиками требуется время. По информации отдела строительства, для подключения дома к благам цивилизации необходимо, чтобы хотя бы 40 процентов жильцов заключили такие договоры. В случае с многоэтажкой на проспекте Аль-Фараби, 26, этого, якобы, своевременно не произошло. 

— Здесь налицо недоработка объединения собственников имущества (ОСИ), которое не провело разъяснительную работу с людьми, — заключили в госучреждении.

Также читайте