В Усть-Каменогорске задержан пьяный водитель, ранее лишенный прав на вождение авто

7 сентября 2021, 16:28
Сейчас читают:

Сотрудники батальона патрульной полиции управления полиции областного центра предотвратили преступление, передает корреспондент YK-news.kz.

Полицейские остановили водителя автомобиля MITSUBISHI PAJERO в состоянии алкогольного опьянения, более того, выяснилось, что мужчина не только нетрезв, но и ранее был лишен права управления транспортным средством.

— При дальнейшей проверке установлено, что еще в августе 2019 года постановлением суда этот водитель был лишен права управлять автотранспортными средствами на три года, так как сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, — прокомментировал начальник УП Усть-Каменогорска Андрей Мула. — Однако должных выводов для себя он не сделал и вновь сел за руль автомашины, употребив спиртное.

В пресс-службе управления сообщили, что по данному факту в отношении водителя начато досудебное расследование по статье 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), а автомобиль водворен на штрафстоянку.

Мира Круль

Также читайте