В Усть-Каменогорске закрыли на реконструкцию футбольное поле и пешеходный мост в парке Самал

10 июня 2021, 16:28
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске закрыли на реконструкцию футбольное поле и пешеходный мост в парке Самал В Усть-Каменогорске закрыли на реконструкцию футбольное поле и пешеходный мост в парке Самал
В Усть-Каменогорске закрыли на реконструкцию футбольное поле и пешеходный мост в парке Самал

Работы по реконструкции этих объектов планируют завершить до 10 июля, передает Noks.kz.

По информации администрации парка, проход через навесной мост запрещен в связи с ремонтными работами. А попасть в парк можно через пешеходную зону со стороны парковки. В реконструкции нуждается также футбольное поле.

— Несмотря на то, что поле сдано в эксплуатацию четыре года назад, тут большую роль сыграли факты вандализма. Парк не огражден и на его территорию можно попасть в любое время. Многие посетители не заходят через входную группу на поле, а пытаются пролезь через решетки, родители не смотрят за детьми и они висят на заборе, пинают его. На покрытие футбольного поля заезжают на самокатах, пытаются его отковырять от земли, а маленькие дети ходят и выдергивают искусственный газон. Посетители на замечания особо не реагируют. Мы уже дали запрос в полицию, чтобы организовали обход территории, — говорит заведующая парком «Самал» Ботагоз Мейрханова.

И уточняет, что с наступлением теплого сезона случаи вандализма в парке значительно возросли.

— Статистика посещения парка в будние дни в мае от 8 до 10 тысяч человек, а в летний период от 15 до 20 тысяч человек. Но в связи с карантинными мерами посещаемость значительно увеличилась. В связи с ограничениями в других местах, многие жители идут в парк «Самал». Недавно мы повесили навесы на пляже, но кто-то из молодежи залез на навес и порвал его. На мосту люди прыгают на досках, а потом жалуются, что они сломаны. Сейчас мы демонтируем сломанные доски в количестве двадцати пяти штук. Футбольное поле будем подсыпать крошкой. До десятого июля мы планируем закончить реконструкцию этих двух объектов и открыть их, — уточняет Ботагоз Нурлановна.

Возможно, что реконструкция моста закончится даже раньше. Кроме того, администрация парка рассматривает вариант установки забора по периметру парка, как это сделано в Левобережном комплексе.

Елена Бредихина,
Фото со страницы инстаграм Левобережного комплекса

Также читайте