В Усть-Каменогорске на улице Целинной появился, но тут же пропал знак ограничения скорости

14 сентября 2021, 15:42
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске на улице Целинной появился, но тут же пропал знак ограничения скорости В Усть-Каменогорске на улице Целинной появился, но тут же пропал знак ограничения скорости
В Усть-Каменогорске на улице Целинной появился, но тут же пропал знак ограничения скорости
Незадолго до пропажи его вырвали из земли и выбросили в кусты
Фото предоставлены жительницей улицы

Жители боролись за установку этого знака с самого начала реконструкции, передает корреспондент YK-news.kz.

После того, как небольшая тупиковая улица Целинная превратилась в автомагистраль, передвигаться по ней стало небезопасно. Отсутствие полноценной пешеходной зоны и машины, пересекающие отремонтированный участок на большой скорости, вынудили местных жителей бить тревогу.

— Бывает, что дети идут в школу без сопровождения взрослых, и они попросту могут не заметить проезжающий автомобиль! Это сейчас снега нет, и по краю дороги аккуратно можно пройти, а зимой ведь снег лежал даже на проезжей части. Дети шли по гололеду рядом с проезжающими машинами. Мой ребенок боялся идти по этой дороге и делал большой крюк, чтобы не идти по опасному участку, — жаловалась жительница улицы Целинной Рамиля Фольмер в апреле 2021 года. — С приходом тепла мы столкнулись с новой проблемой: машины начали буквально «летать», так как на этом участке нет знака ограничения скорости.

Попытки горожан привлечь внимание к проблеме не остались незамеченными и дорожный знак на улице Целинной все-таки появился. Вот только простоял он там недолго.

— Сегодня мы этого знака не обнаружили. Его видимо украли. Ну не хотят водители ехать с ограничением скорости по жилой зоне! — высказался один из местных жителей в социальных сетях.

В управлении полиции Усть-Каменогорска факт пропажи подтвердили и отметили, что знак находится на балансе другого ведомства.

— В адрес отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска выдано предписание на восстановление дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» 40 км/ч, — добавили в пресс-службе полиции.

Стоит отметить, проблема с данный знаком возникает не в первый раз. Незадолго до пропажи его вырвали из земли и выбросили в кусты.

— Подрядчики просто вкопали знак и даже не укрепили, — считает еще одна жительница Целинной Наталья.

Елизавета Седых

Также читайте