В Усть-Каменогорске переименовали улицу Амурскую

1 мая 2021, 15:19
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске переименовали улицу Амурскую В Усть-Каменогорске переименовали улицу Амурскую
В Усть-Каменогорске переименовали улицу Амурскую

Отныне улица будет носить имя педагога Канипы Битибаевой, передает корреспондент YK-news.kz.

1 мая в областном центре торжественно открыли улицу Канипы Битибаевой. В мероприятии принял участие аким города Жаксылык Омар.

— Поздравляю всех с праздником единства народа Казахстана, — обратился к присутствующим Жаксылык Мукашевич. — Сегодня состоялось очень значимое событие. Только что мы открыли улицу Канипы Битибаевой. Это яркая звезда казахстанской педагогики, наша землячка, лауреат государственной премии СССР, педагог-новатор, которая 45 лет работала в школе, из них 35 лет — в интернате имени Жамбыла. Она разработала множество программ и тем самым внесла огромный вклад в развитие педагогики не только нашего города и региона, но и республики в целом.

На церемонии открытия улицы присутствовали и работники сферы образования.

— Сегодняшнее событие, участниками которого мы являемся, очень символично, — отметила директор средней многопрофильной школы № 37 Инна Грачева. — Во-первых, потому, что именно 1 мая родилась Канипа Омаргалиевна. Во-вторых, именно на этой улице, где долгие годы она отдавала свое сердце детям, находятся три составляющие единого целого: дошкольные организации образования, средние школы, профессиональный колледж. Три составляющие, но одна цель – воспитание и обучение подрастающего поколения. И не просто колледж расположен на улице имени Канипы Битибаевой, это колледж, который готовит будущих педагогов, а значит, последователей великого дела. Очень хочется, чтобы продолжатели были достойными. Чтобы наши выпускники были истинными патриотами своей страны с чистыми помыслами и добрыми делами. Чтобы в их сердцах жила любовь к нашей малой родине. Очень хочется, чтобы все мы продолжали жить под мирным небом. Чтобы в наших семьях, включая нашу большую дружную казахстанскую семью, царили мир и благодать. Чтобы все мы помнили наше наследие и были достойны него. Я поздравляю всех с праздником, будьте здоровы и счастливы.

Глава города совместно с педагогами открыли мемориальную доску в честь Канипы Битибаевой. Теперь она украшает стену областной специализированной школы-гимназии имени Жамбыла для одаренных детей, где на протяжении многих лет работала учителем и занимала должность директора Канипа Омаргалиевна.

Также в честь памятного события на территории школы высадили несколько елей.

Дарья Хацанович
Фото автора

Также читайте