В Усть-Каменогорске полиция задержала братьев, подозреваемых в организации наркотрафика

8 июня 2021, 11:07
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске полиция задержала братьев, подозреваемых в организации наркотрафика В Усть-Каменогорске полиция задержала братьев, подозреваемых в организации наркотрафика
В Усть-Каменогорске полиция задержала братьев, подозреваемых в организации наркотрафика

Специфический «семейный бизнес» был пресечен полицейскими областного центра, передает YK-news.kz.

По информации пресс-службы ДП ВКО, в поле зрения служителей правопорядка попала преступная группа, состоящая из трёх братьев, в возрасте от 35 до 40 лет. По версии следствия, они решили наладить семейный наркобизнес и начать торговать «гашишем». Для этого младший из братьев организовал доставку в областной центр особо крупной партии наркотического вещества. Но воплотить до конца в жизнь свои преступные замыслы им не позволили полицейские.

27 мая в результате проведенных специальных мероприятий, братья были задержаны с поличным. У каждого из них были изъяты наркотики.

— Общий вес изъятого в ходе обысков наркотического вещества «гашиш» составил 10 килограмм, что эквивалентно двум тысячам разовых доз, — сообщил начальник Департамента полиции Сагат Мадиев.

В настоящее время в отношении подозреваемых ведется досудебное расследование по статье 297 УК РК, санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Со слов задержанных наркотики были привезены в Усть-Каменогорск из южных регионов страны. Сейчас все обстоятельства дела выясняются, по ним будет дана соответствующая правовая оценка.

Анна Волкова
Фото ДП ВКО

Также читайте