В Усть-Каменогорске складывается непонятная ситуация с работой общественного транспорта

30 июля 2021, 19:01
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске складывается непонятная ситуация с работой общественного транспорта В Усть-Каменогорске складывается непонятная ситуация с работой общественного транспорта
В Усть-Каменогорске складывается непонятная ситуация с работой общественного транспорта
Фото Виктор Абакумов

По постановлению санврача ВКО, в выходные дни работа общественного транспорта запрещена, однако по неофициальной информации 31 июля и 1 августа автобусы и трамваи будут ходить, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, Восточный Казахстан находится в «красной» зоне по темпам распространения ковида.

Согласно критериям ограничений и разрешений работы социально-экономических объектов в «красной» зоне, среди прочего запрещается деятельность общественного транспорта в выходные и праздничные дни.

В Центре управления пассажирскими перевозками и отделе ЖКХ Усть-Каменогорска воздержались от комментариев по этому поводу. Вместе с тем, некоторые кондуктора заявляют пассажирам, что в предстоящие выходные автобусы и трамваи будут ходить. Кроме того, в соцсетях устькаменогорцы пишут, что об этом им говорят и работодатели. И даже скидывают в рабочие чаты график работы общественного транспорта.

В то же время в пресс-службе ДСЭК, комментируя новое постановление санврача ВКО, которое вступает в силу 30 июля, сообщают:

«общественный транспорт внутри городов и населенных пунктов функционирует все дни, кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней.

В выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни общественный транспорт работает с 8.00 до 10.00 и с 18.00 до 20.00 на доставку работников предприятий с непрерывным циклом технологического процесса, с увеличением количества единиц транспорта, выходящих на линию».

Также читайте