В одном из жилых домов Усть-Каменогорска обрушился потолок

13 сентября 2021, 11:35
Сейчас читают:
В одном из жилых домов Усть-Каменогорска обрушился потолок В одном из жилых домов Усть-Каменогорска обрушился потолок
В одном из жилых домов Усть-Каменогорска обрушился потолок
Фото instagram.com/uka__city_/

С просьбой о помощи в социальных сетях обратился житель областного центра. На опубликованных в посте фотографиях видно, что бетонная плита обрушилась на кровать в квартире автора, передает Noks.kz.

— Обвалился потолок на Бажова, 38. Три года писали обращения в ЖЭУ, никаких мер принято не было. Вот последствие всего этого — обвалился потолок, пострадала мебель, — обратился в социальных сетях с просьбой о помощи житель города.

Но в ГУ «Отдел жилищных отношений города Усть-Каменогорска» напомнили жителям, кто должен проводить ремонт общедомового имущества и имущества собственников квартир.  

— Согласно Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», части объекта кондоминиума (фасады, подъезды, вестибюли, холлы, коридоры, лестничные марши и лестничные площадки, лифты, крыши, чердаки, технические этажи, подвалы, общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок под многоквартирным жилым домом и (или) придомовой земельный участок, элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), кроме квартир, нежилых помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности  являются общем имуществом содержание и ремонт которого проводиться за счет средств собственников квартир, — ответили ГУ «Отдел жилищных отношений города Усть-Каменогорска» на публикацию в социальных сетях.

Елена Бредихина

Также читайте