В этом году в Усть-Каменогорске зафиксировано 16 попыток суицида среди несовершеннолетних

17 сентября 2021, 12:46
Сейчас читают:

В полиции рассказали, по каким причинам подростки решаются свести счеты с жизнью, передает Noks.kz.

По данным городского управления полиции, несовершеннолетние областного центра стали чаще совершать попытки суицида. В прошлом году были зафиксированы 5 таких фактов. За восемь месяцев текущего года покончить с собой пытались 16 детей. Шестеро несовершеннолетних нанесли себе порезы, еще шестеро — выпили таблетки, трое — пытались повеситься, один — упал с высоты. К счастью, все они остались живы.

Половина пытавшихся свести счеты с жизнью — проживают в неполной семье, шестеро — из полных благополучных семей, двое — воспитанники детского дома. 

В полиции отметили: чаще всего наложить на себя руки пытаются девочки-подростки в возрасте 13 – 16-ти лет. 

— К нам информация о совершенных попытках суицида в основном поступает из больниц, — сообщил первый заместитель начальника городского управления полиции полковник полиции Орал Рыспаев. — В свою очередь по данным фактам мы обязаны возбудить досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса РК «Доведение до самоубийства».

В рамках досудебного расследования полицейские выясняют, что могло послужить причиной попытки суицида. Специалисты проанализировали случаи, произошедшие в этом году. И установили следующее: шестеро несовершеннолетних пошли на отчаянный шаг из-за ссоры с родителями, четверо имели конфликты со сверстниками, братьями, сестрами и знакомыми, у троих причиной стало психическое расстройство, еще трое пытались покончить с собой из-за неразделенной любви.

Дарья Хацанович

Также читайте