Жительница Усть-Каменогорска задолжала крупную сумму денег при покупке мяса

10 сентября 2021, 17:49
Сейчас читают:

За четыре месяца продавец мясной лавки набрала в долг говядины на сумму порядка двух миллионов тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

В пресс-службе департамента полиции ВКО сообщили, что некоторое время назад в Ульбинский отдел полиции областного центра обратился житель поселка Касыма Кайсенова.

— Мужчина позвонил на оперативный канал «102» и рассказал, что одна из владелиц мясной лавки в Усть-Каменогорске задолжала ему крупную сумму денег, — уточнили в департаменте. — Оказалось, что сельчанин в начале года занялся реализацией мясной продукции (говядины). Одна из его покупательниц держала точку по продаже мяса в городе. Ввиду постоянного сотрудничества мужчина позволял горожанке приобретать продукцию  наполовину в долг, который женщина обещала вскоре вернуть. Однако за четыре месяца таких сделок «клиентка» фермера умудрилась задолжать крупную сумму в размере 1 845 000 тенге. Деньги она по сей день не возвращает.

Сотрудники отдела криминальной полиции установили и доставили 48-летнюю предпринимательницу, которая при допросе созналась в содеянном. По факту мошенничества в полиции начали досудебное расследование по части 1, статьи 190 Уголовного Кодекса РК.

Лилия Дроздова

Также читайте