Житель Усть-Каменогорска едва не лишился машины на СТО

9 сентября 2021, 14:22
Сейчас читают:

Отгоняя свой «Мерседес» на техобслуживание, 23-летний устькаменогорец не подозревал, что станет персонажем криминальной хроники, передаёт Noks.kz.

Приехав забирать машину 6 августа 2021 года, клиент обнаружил, что она уехала в неизвестном направлении. Пострадавший сообщил об угоне на оперативный канал «102». В полиции объявили план «Перехват», но автомобиль уже успел покинуть пределы областного центра. Обнаружить его удалось только в Шемонаихе.

— Угонщиком оказался 30-летний работник данного СТО, который ранее был лишен водительских прав, — сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО. — Во время задержания мужчина находился в алкогольном опьянении. Он сознался в содеянном.

Найденный автомобиль отправили на специализированную стоянку в городе Шемонаихе, а механик-угонщик был водворён в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование сразу по двум статьям Уголовного кодекса РК. По статье 200, часть 1 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) любитель покататься на чужом авто может быть привлечён к общественным работам на срок до 600 часов либо отправиться за решётку на срок до двух лет. Статья 346, часть 1 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления  транспортным средством, в состоянии алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения) грозит нарушителю штрафом в размере до 200 МРП , либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 200 часов, либо арестом на срок до 50 суток с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельности сроком на три года.

Ирина Плотникова

Также читайте