Жителям поселка Красина пообещали устранить недочеты, допущенные при прокладке водопровода

17 сентября 2021, 18:17
Сейчас читают:
Жителям поселка Красина пообещали устранить недочеты, допущенные при прокладке водопровода Жителям поселка Красина пообещали устранить недочеты, допущенные при прокладке водопровода
Жителям поселка Красина пообещали устранить недочеты, допущенные при прокладке водопровода

Причиной встречи посельчан и лиц, ответственных за проведение реконструкции сетей водоснабжения, стали неудобства, испытываемые местными жителями в ходе затянувшихся работ, передает корреспондент YK-news.kz.

Встреча прошла 16 сентября. От подрядчика на встречу прибыл начальник строительного участка Александр Ладный, от городского отдела ЖКХ — заместитель руководителя Абзал Маулетханов и пресс-секретарь Владимир Землянский. Помимо кровно заинтересованных сторон на встрече присутствовали представители СМИ и блогеры. 

Вопросы, которые горожане задали ответственным работникам, в конечном итоге сводились к трем основным проблемам: срокам завершения работ, затянувшихся с 2019 года, восстановлению асфальтового покрытия на участках, где был проложен водопровод, а также к очистке и восстановлению системы водоотведения.

— Здесь весной и осенью, во время дождей и снеготаяния, постоянно идут склоновые стоки, — рассказал один из жителей улицы Полтавской. — Где-то были прокопаны арыки, где-то вода сама проложила себе путь вниз. При прокладке водопровода система арыков была нарушена, часть из них завалили землей, кое-где были повреждены облицовочные плиты. Важно, чтобы эта система была восстановлена, потому что без лотков для отведения воды новый асфальт долго не продержится.

Другие жители возмущались тем, что на улицах, где уже проложили трубы водопровода, еще не ведется восстановление покрытия. А люди, живущие на этих улицах, вынуждены уже в течение длительного времени «месить грязь» по дороге на службу и обратно.

Итогом диалога стало предложение, выдвинутое заместителем руководителя  отдела ЖКХ Абзалом Маулетхановым, о создании специальной комиссии для выявления и устранения недочетов, допущенных при строительстве сетей водоснабжения.

— В комиссию нужно включить представителей отдела, сотрудников подрядной организации, местных жителей, делегатов от ЦТУ, — пояснил он. — Всем вместе необходимо пройти по всем улицам, чтобы выявить и запротоколировать все проблемы, требующие решения, все просьбы граждан. Затем сделать план по устранению этих замечаний и начать работу.

Мира Круль
Фото Виктора Абакумова

Также читайте