За три месяца в Усть-Каменогорск недопоставили более 2000 полувагонов угля

13 ноября 2021, 10:45
Сейчас читают:

Именно поэтому на железнодорожных тупиках образовались огромное очереди, передает корреспондент YK-news.kz.

Жители областного центра продолжают испытывать трудности с покупкой твердого топлива. Перевозчики отмечают: привозимого в город угля на всех не хватает. В управлении энергетики и ЖКХ рапортуют, что ежедневно на каждом железнодорожном тупике Усть-Каменогорска отпускается свыше тысячи тонн топлива, или 200 машин.

В ведомстве также пояснили, почему в городе возникли проблемы с углем. 

— Согласно информации АО «Каражыра», национальным перевозчиком АО «НК «Казахстан темир жолы» и собственником вагонов АО «Казтемиртранс» с августа по октябрь текущего года недопоставлено 2 357 полувагонов. Это послужило причиной возникновения большой очередности на железнодорожных тупиках Усть-Каменогорска, — сообщил заместитель руководителя управления Нурлан Рамазанов.

Чиновник добавил: для решения этого вопроса акимат области направил письмо в АО «НК «КТЖ» с просьбой увеличить ежесуточную бесперебойную поставку полувагонов на разрез АО «Каражыра».

— Также по итогам совещания от 6 ноября заместителем акима области Нуржаном Жумадиловым было поручено АО «Казтемиртранс» обеспечить ежедневную поставку не менее 350 вагонов для погрузки на теплоисточники и объекты коммунально-бытового сектора региона до конца ноября текущего года, в том числе не менее 30 вагонов на железнодорожные тупики Усть-Каменогорска, — заявил Нурлан Сагибекович.

По информации управления энергетики, с 1 по 8 ноября в областной центр было поставлено 153 вагона, или 10,6 тысячи тонн, угля. 10 ноября на железнодорожных тупиках города оставалось всего 2,3 тысячи тонн топлива.

Дарья Хацанович

Также читайте