Полицейские ВКО изъяли крупную партию гашиша

7 сентября 2021, 15:20
Сейчас читают:
Полицейские ВКО изъяли крупную партию гашиша Полицейские ВКО изъяли крупную партию гашиша
Полицейские ВКО изъяли крупную партию гашиша

Гашиш на на сумму более 600 тысяч тенге изъяли у жителя Глубоковского района, передает корреспондент YK-news.kz.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов областного центра, был задержан 26-летний житель Глубоковского района.

— В ходе обыска его автомашины Nissan, было обнаружено и изъято 24 полимерных свертка с порошкообразным веществом зеленого цвета обмотанных изолентой. Также при обыске дома, прилегающей территории и надворных построек по месту жительства в бане, было обнаружено и изъято 59 полимерных свертков с порошкообразным веществом зеленого цвета обмотанных изолентой, кроме того были изъяты магнитики, изолента и электронные весы. Согласно заключения эксперта, изъятое вещество с автомобиля и дома у подозреваемого является наркотическим средством «Гашиш», общим весом 408,2 гр., это около 100 разовых доз. Цена которого при розничной продаже на «черном рынке» составила бы 664 тысяч тенге, — рассказал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО Нариман Кульдиков.

Установлено, что подозреваемый работал в одиночку, без посредников.

Через интернет магазин в мессенджере «Телеграм» он принимал заказ. А затем на своем автомобиле развозил их, устраивая необычные закладки. Сами закладки были обмотаны изолентой в форме шара, внутри которого лежал магнит. Мужчина с помощью него крепил свой товар на любую металлическую поверхность. Например, ворота гаража или лавочка.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По данному факту начато досудебное расследование по п. 3 ч. 3 ст. 297  УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

Анна Волкова
Фото ДП ВКО

Также читайте