Полицейские останавливают без причины: в Усть-Каменогорске ответили на жалобы водителей

28 июля 2021, 15:20
Сейчас читают:
Полицейские останавливают без причины: в Усть-Каменогорске ответили на жалобы водителей Полицейские останавливают без причины: в Усть-Каменогорске ответили на жалобы водителей
Полицейские останавливают без причины: в Усть-Каменогорске ответили на жалобы водителей
Фото департамент полиции ВКО

Автомобилисты отмечают, что в областном центре часто проводятся всевозможные ОПМ, и водителей останавливают полицейские, иногда даже не объясняя причины, передает корреспондент YK-news.kz.

Отвечает начальник отдела дорожно-технической инспекции управления полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко:

— Статья 52 Закона РК «О дорожном движении» приводит исчерпывающий перечень оснований и порядок остановки транспортных средств. В пункте 1 как раз прописано, что основанием для остановки является проведение оперативно-профилактических мероприятий. Порядок действий сотрудника полиции при остановке транспортного средства подробно прописывается в приказе по несению дорожно-патрульной службы. Но в той же статье 52 Закона написано, что в случае остановки транспортного средства сотрудник полиции обязан последовательно совершить следующие действия: незамедлительно подойти к транспортному средству, представиться и по требованию водителя предъявить служебное удостоверение для ознакомления и установления фамилии должностного лица. Затем разъяснить причину остановки транспортного средства.

Если водитель не согласен с действиями сотрудника полиции либо с правонарушением, он должен обратиться в вышестоящий орган или к вышестоящему должностному лицу. Если остановил сотрудник полиции города Усть-Каменогорска, можно обратиться во фронт-офис управления полиции Усть-Каменогорска.

Также читайте