Полицейский пёс унюхал наркотики в машине жителя ВКО

14 сентября 2021, 16:44
Сейчас читают:

Мужчину средних лет патрульные остановили для проверки документов на посту СКП «Рубеж» в Шемонаихинском районе, передаёт Noks.kz

Пока полицейские знакомились с документами, служебная немецкая овчарка по кличке Берлин вдруг показала, что в машине находятся наркотики. 

— В ходе личного обыска у 41-летнего жителя посёлка Усть-Таловка в левом кармане трико был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом растительного происхождения, буро-зеленого цвета со специфическим запахом, — рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев. — Специалисты определили, что изъятое вещество является марихуаной высушенной общим весом 1,08 грамма.

Пресс-служба департамента полиции ВКО сообщает, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 296 часть 2 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Теперь любителю «забить косячок» грозит наказание в виде штрафа до 160 МРП либо исправительные работы в том же размере. Также его могут привлечь к общественным работам или арестовать на срок до 40 суток.

Ирина Плотникова

Также читайте