Появится ли в Усть-Каменогорске многоуровневая развязка в районе Иртышского моста?

17 сентября 2021, 17:04
Сейчас читают:

Разгрузить кольцо у «Байтерека», по мнению полицейских, могло бы устройство правого поворота и проезда под мостом, передаёт корреспондент Noks.kz.

Кольцевая развязка в районе Иртышского моста является одной из самых сложных в областном центре ВКО. ДТП регулярно случаются там из-за нарушения правил маневрирования. В ходе проходившей в Управлении полиции Усть-Каменогорска 17 сентября 2021 года акции «Приёмная на дороге» от горожан прозвучал вопрос, будет ли меняться регулировка дорожного движения на этом кольце.

— Когда реконструкция Иртышского моста будет закончена, закончен и сдан в эксплуатацию проспект Сатпаева, тогда мы пересмотрим регулировку в рамках правил дорожного движения, — ответил начальник отдела административной полиции управления полиции Усть-Каменогорска Александр Тернопольский. — Пока всё соответствует правилам дорожного движения. Въезд на кольцо происходит с любой полосы, а выезд — с крайней правой. Автоматические камеры наблюдают и фиксируют нарушения. В случае нарушения правил маневрирования водители, которые перестраиваются и создают аварийную ситуацию, будут привлекаться к административной ответственности. При дорожно-транспортном происшествии виновному водителю будет грозить штраф и наказание вплоть до лишения водительских прав. Сейчас там круговое движение, все равнозначно разъезжаются. Если поставить светофор, будут заторы на других направлениях.

Также полицейские высказали своё мнение о том, как разгрузить кольцо и сделать его более безопасным.

— Ежегодно управлением полиции вносятся предложения по реорганизации, — рассказал спикер. — Чтобы там сделать развязку многоуровневую внизу под мостом, требуется выделение бюджетных средств. Мы акиму города и области сообщили о данной проблеме. В будущем, если будут выделены средства, чтобы сделать многоуровневую развязку, так проблему решим. Реконструкция Иртышского моста завершается, правый съезд должен разгрузить.  На сегодняшний день самое оптимальное — ездить согласно правилам дорожного движения.

Ирина Плотникова

Также читайте