Уровень Ульбы в Усть-Каменогорске упал, но проезд под мостом не открыли

3 мая 2021, 10:46
Сейчас читают:
Уровень Ульбы в Усть-Каменогорске упал, но проезд под мостом не открыли Уровень Ульбы в Усть-Каменогорске упал, но проезд под мостом не открыли
Уровень Ульбы в Усть-Каменогорске упал, но проезд под мостом не открыли
Фото Ирина Плотникова

В конце прошлой недели в связи с паводком был закрыт проезд под мостом со стороны улицы Протозанова, передаёт корреспондент YK-news.kz.

При этом, проезд со стороны улицы Астана продолжал оставаться открытым, поскольку там уровень воды был существенно ниже проезжей части. С утра 3 мая стало очевидно, что вода упала. Под мостом со стороны Протозанова осталась только небольшая лужа на асфальте. Тем не менее, проезд здесь продолжает оставаться закрытым. Коммунальщики ждут новой волны паводка.

— В связи с ожидаемым резким потеплением и поднятиием уровня воды в реке Ульба подмостовые развязки в створе улиц Астана и Протозанова будут закрыты до стабильного снижения уровня воды в реке, обеспечивающего безопасный проезд автотранспорта, — комментирует руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Еркын Тураров.

Напомним, что ещё в период строительства подмостовых проездов городские власти предупреждали, что их работа будет сезонной. В период паводков вода поднимается выше уровня проезжай части, и тогда проезды временно закрываются.

Ирина Плотникова

Также читайте