Авиасообщение с Усть-Каменогорском не остановится даже в период ремонта аэропорта

6 апреля 2021, 12:14
Сейчас читают:

Самолеты авиакомпаний «Scat» и «Южное небо» будут взлетать с дополнительной полосы, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, реконструкция аэропорта в Усть-Каменогорске ведется с декабря 2019 года по сегодняшний день.

— Цель проводимой реконструкции — доведение геометрических параметров аэродрома и его сооружений, в том числе существующей основной искусственной взлетно-посадочной полосы до международных стандартов и требований ИКАО (международная организация гражданской авиации — ред.), — объяснили в управлении.

Как сообщалось ранее, в связи с ремонтными работами с 1 мая по 31 августа 2021 года полеты с основной взлетно-посадочной полосы осуществляться не будут. Однако авиасообщение остановится не полностью, и некоторые самолеты будут взлетать с запасной полосы.

— Ежедневно будут осуществляться авиарейсы в Нур-Султан, Алматы, два раза в неделю — в Зайсан. Услуги по перевозке пассажиров, багажа и почтовых отправлений будут оказывать авиакомпании «Scat» и «Южное небо», — добавили в управлении.

Стоит отметить, на сегодняшний день проект завершен на 55 процентов, ввод аэропортового комплекса в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года.

Елизавета Седых

Также читайте