Автобус с гражданами Узбекистана перевернулся на трассе в Жамбылской области: двое погибли

28 апреля 2018, 15:16

На 205 километре трассы "Западная Европа – Западный Китай" возле села Соған Кордайского района Жамбылской области опрокинулся микроавтобус марки Mersedes Sprinter, в салоне которого находились граждане Узбекистана, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Как отметили в ДВД региона, два человека скончались на месте, остальные были доставлены в центральную районную больницу.

В настоящее время состояние пострадавших расценивается как стабильно тяжёлое. В кордайской больнице отметили, что они ещё нетранспортабельны, так как двое из них получили серьёзные повреждения позвоночника.

"Полицией проводится досудебное расследование, выясняются все обстоятельства. Назначен ряд экспертиз", — пояснили в департаменте внутренних дел.

Стоит отметить, что с начала года участились дорожно-траснпортные происшествия с участием граждан Узбекистана, которые едут в Россию на заработки. Ранее в кювет ушел автобус, водитель которого не справился с рулевым управлением. Легкие травмы получили 6 узбекистанцев. Самое страшное ДТП произошло 18 января. В результате возгорания автобуса на этой же трассе в Иргизском районе погибли сразу 52 гражданина республики Узбекистан. 

Также читайте