Акимат ВКО поможет жителям разрушенных в Аягозе домов приобрести новое жилье

Фото: 
предоставлено пресс-службой акима ВКО

В Аягозе разрушились восемь домов из 148 подтопленных, еще десять находятся в аварийном состоянии. Аягозцы не останутся один на один со своей бедой — помощь в приобретении жилья им окажет акимат, передает корреспондент YK-news.kz.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов побывал в Аягозе и встретился с жителями подтопленных домов. Напомним, таких зданий насчитали 148. Восемь из них уже обрушились, десять находятся в аварийном состоянии.

— Никто не останется без внимания. Мы предоставим дома в этом городе всем семьям, которые остались без крыши над головой, — заверил Даниал Кенжетаевич.

Возможно, это будут квартиры в строящейся многоэтажке в райцентре или же частные дома, которые за счет государства приобретут на вторичном рынке.

— Нам пообещали дать жилье! Люди, которые пережили подобную беду, поймут, какое это счастье, — со слезами поделилась жительница Аягоза Ильмира Кайымбаева.

В пресс-службе акима ВКО добавили, что из регионального фонда «Парыз» Аягозу выделят 50 миллионов тенге. Кроме того, Даниал Ахметов перечислил в фонд «Аягоз-Болашак» свой заработок за месяц.

— Я увидел, насколько отзывчивые и благородные люди живут в Аягозе, — рассказал после поездки Даниал Кенжетаевич. — Горожане сами помогают землякам, пострадавшим от паводка. Несут им одежду, угощения: мясо, бауырсаки.

Ян Ярославский