Аким ВКО ознакомился с ходом строительных работ в Аягозском районе

Фото: 
Фото:
В Аязгозском районе ВКО полным ходом идет строительство школы на 600 мест и кирпичного завода, в создании которого приняли участие бизнесмены из Китая. Аким области Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочей поездки в район посетил строящиеся, а также недавно введенные в эксплуатацию социальные объекты, сообщает Информационный центр ВКО.

В городе Аягоз строится школа на 600 мест. На двух крайних блоках подрядчики устанавливают перекрытия, чтобы затем перейти к кровле.

– В этой школе нуждаются многие дети, поэтому ее нужно завершить в срок, – сказал Бердыбек Сапарбаев во время посещения объекта.

Кроме того, зимой в районном центре завершилось строительство детского сада для двухсот малышей, что позволило создать почти полсотни рабочих мест.

- Здание соответствует всем требованиям, имеет необходимое оборудование для разностороннего развития детей. Спортивный зал изначально отсутствовал в проекте, но для него было переоборудовано одно из помещений сада, - рассказали в детском саду.

Еще один строящийся объект - кирпичный завод, на котором будут выпускать кирпичи марки М-150. Предприятие появилось в результате сотрудничества казахстанских и китайских бизнесменов. Сейчас на заводе подсчитывают себестоимость, «обкатывают» новое оборудование. Через неделю руководство предприятия обещает полностью подключить линию, которая будет выпускать 46 тысяч кирпичей в месяц. С открытием завода будут трудоустроены 40 человек.

Гульмира Асипова