Аким ВКО пообещал жителям 20 жилого района Усть-Каменогорска, что в новом году у них появится электричество

28 августа 2017, 13:54
Аким ВКО пообещал жителям 20 жилого района Усть-Каменогорска, что в новом году у них появится электричество Аким ВКО пообещал жителям 20 жилого района Усть-Каменогорска, что в новом году у них появится электричество
Аким ВКО пообещал жителям 20 жилого района Усть-Каменогорска, что в новом году у них появится электричество
Фото Михаил Потапов

Жители 20 микрорайона областного центра, которые в течение длительного времени жили без электричества и водоснабжения, в следующем году получат и то, и другое. К 1 января 2018 года завершится строительство электросетей. Аким города отметил, что электрификация затруднена из-за хаотичной застройки района, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, жители 20 жилого района, принявшие участие в программе индивидуального жилищного строительства, в течение восьми лет обеспечивают себя электричеством с помощью бензиновых генераторов, а воду добывали из скважин, вырытых собственными силами.

Глава ВКО Даниал Ахметов 26 августа встретился с жителями проблемного района и рассказал, как решается вопрос с подачей коммунальных благ.

Сейчас выполняется строительство электросетей, по плану работы завершатся 1 января 2018 года. На проект выделено порядка 120 миллионов тенге. Даниал Ахметов пояснил, что хаотичная застройка этой части города затруднила процесс подведения электроэнергии к каждому дому.

— Невозможно электрифицировать район, где на окраине стоит один маленький дом и мы должны преодолевать большие расстояния, — пояснил господин Ахметов, обращаясь к жителям. — Нужно начинать нормально строить, по типовым проектам, чтобы это не обезображивало облик города.

Жители микрорайона надеются, что у них в следующем году не будет коммунальных проблем.

— Я проживаю здесь уже четыре года, все это время не было ни воды, ни света, — сказал местный житель Кыдыргазы Баймуратов. — Надеюсь, что к 1 января 2018 года у нас наконец-то появится электричество.

Михаил Потапов

Также читайте