Аким ВКО раскритиковал ремонт автодорог в регионе

24 августа 2018, 12:52

Даниал Ахметов также рассказал, почему реконструкция дорожного полотна в Усть-Каменогорске выполняется с задержками, передает корреспондент YK-news.kz.

22 августа на сессии областного маслихата, заслушав доклад исполняющего обязанности руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО, аким региона поделился впечатлениями от недавней поездки по одной из ремонтируемых трасс.

— На прошлой неделе я специально проехал все 180 километров дороги Семей — Караул. И что я увидел? Крайне низкое качество! Асфальт кладется на неподготовленное основание. Через два года этот участок, безусловно, придет в неудовлетворительное состояние. Тогда население спросит с нас! — сказал Даниал Ахметов.

Глава региона отметил, что ни одна дорога в области не финансируется в таких масштабах, как трасса Семей — Караул. В этом году на ее ремонт было направлено два миллиарда тенге.

— Надо создать депутатскую комиссию, подключить специалистов Восточно-Казахстанского технического университета и провести жесточайший контроль за качеством ремонтных работ. Прежде всего нужно проверить дорогу Семей — Караул, а потом все остальные дороги области, — поручил аким ВКО.

Даниал Кенжетаевич также добавил, что реконструкция нескольких трасс областного центра задерживается из-за низкой подготовленности проектно-сметной документации.

— Нет ни одной дороги в Усть-Каменогорске, по которой проектировщики сделали бы эффективную ПСД, — заявил господин Ахметов. — Документация постоянно переделывается, следовательно, сдвигаются сроки сдачи объектов.

Между тем, в этом году на автомобильные дороги области выделено 26 миллиарда бюджетных средств.

Дарья Хацанович

Также читайте