RSS

Обратная связь

Аким Усть-Каменогорска: Аншлаги сделать нормально не можем и позоримся на всю страну

Аким Усть-Каменогорска: Аншлаги сделать нормально не можем и позоримся на всю страну
Фото: Виктор Абакумов

КСК областного центра не заполняют электронный ресурс, на который ссылаются QR-коды на адресных табличках, передает корреспондент YK-news.kz.

Новые аншлаги в очередной раз стали темой для бурного обсуждения. На сей раз дебаты велись в городской администрации. На заседании акимата Жаксылык Омар обратил внимание на то, что в соцсетях горожане активно обсуждают новость об отвалившихся табличках на нескольких зданиях в Усть-Каменогорске, которая недавно была выложена на нескольких новостных порталах города.

К тому же стало очевидно, что QR-коды, помещенные на уличных аншлагах, не работают как следует. То есть, при наведении на них камеры мобильного устройства, пользователь получает ссылку на сайт, где должны быть размещены данные о строении: год постройки, организации, расположенные в нем, фирмы, обслуживающие здание и тому подобная информация. Но, как выяснилось, на упомянутом веб-сайте информация отсутствует. Причину сотрудники городской администрации увидели в том, что кондоминимумы халатно относятся к заполнению соответствующей базы данных.

Аким города поручил своим заместителям активизировать и проконтролировать процесс предоставления необходимой информации.

— Говорим о цифровизации, а сами аншлаги сделать нормально не можем и позоримся на всю страну: таблички современные, а QR-коды пустые, — возмутился Жаксылык Омар. — Завтра пусть КМС все улицы проверят и доложат. А заполнением займется отдел жилищных отношений.

Мира Круль

Просмотров: