Аким Усть-Каменогорска о пассажирах эвакуационного рейса: «На их месте мог оказаться любой из нас»

15 апреля 2020, 20:56
Аким Усть-Каменогорска о пассажирах эвакуационного рейса: «На их месте мог оказаться любой из нас» Аким Усть-Каменогорска о пассажирах эвакуационного рейса: «На их месте мог оказаться любой из нас»
Аким Усть-Каменогорска о пассажирах эвакуационного рейса: «На их месте мог оказаться любой из нас»
Фото пресс-службы акима ВКО

Жаксылык Омар призвал горожан с пониманием отнестись к ситуации, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, сегодня утром в аэропорту Усть-Каменогорска приземлился самолет, который доставил пассажиров из стран Юго-Восточной Азии. По данным господина Омара, на борту самолета были 67 граждан РФ, 32 гражданина Кыргызстана и 80 казахстанцев.

— Среди них есть и наши с вами земляки из Восточно-Казахстанской области, — отметил аким. — Все пассажиры были обследованы перед вылетом и по прилету. Весь багаж и ручная кладь прошли дезинфекционную обработку. Граждане РФ прямиком из аэропорта на двух автобусах направились в свою страну. Граждане Казахстана и Кыргызстана помещены в строгий карантин. Дорогие устькаменогорцы, я призываю вас с пониманием отнестись к ситуации. Пассажиры самолета — наши соотечественники, которых дома ждут их семьи. На их месте мог оказаться любой из нас. А страна не вправе оставлять своих граждан в подобной ситуации.

Также читайте