Аким Усть-Каменогорска раскритиковал благоустройство строящейся школы

16 июня 2020, 15:33
Аким Усть-Каменогорска раскритиковал благоустройство строящейся школы Аким Усть-Каменогорска раскритиковал благоустройство строящейся школы
Аким Усть-Каменогорска раскритиковал благоустройство строящейся школы

Во время еженедельного объезда чиновники городского акимата во главе с Жаксылыком Омаром посетили среднюю школу № 49 в поселке Ахмирово, передает корреспондент YK-news.kz.

В данный момент в учебном заведении продолжаются отделочные работы и благоустройство пришкольного участка. Но даже при беглом взгляде в глаза бросаются недоработки, допущенные при обустройстве территории.

— Вы в пошлый раз мне обещали, что тут все будет хорошо, а теперь я не знаю, как через два месяца открывать объект будем, — возмутился Жаксылык Омар. — Эта территория целиком один большой недочет. Невооруженным глазом видно, что опоры освещения стоят криво, гравий на площадке некачественный, вперемешку со строительным мусором, облицовочная плитка на фасаде потрескалась. Здесь будет учиться тысяча детей, необходимо все сделать по-человечески. Это называется позор подрядчика, а люди будут думать, что это позор государства.

Аким установил для подрядной организации недельный срок для устранения всех недоделок.

Мира Круль
Фото: Виктор Абакумов

Также читайте