АО "УМЗ" отреагировало на информацию об аварии на производстве

3 декабря 2019, 16:30

По сообщению пресс-службы, предприятие работает в штатном режиме, без сбоев и чрезвычайных ситуаций. Однако вчера на предприятие выезжали медики, передает корреспондент YK-news.kz.

В усть-каменогорских социальных сетях и чатах WhatsApp гуляет сообщение, в котором люди предостерегают друг друга.

«Срочно всем закрыть окна. У девочки с группы нашей муж прокурор. Инфа достоверная. На УМЗ АВАРИЯ», — говорится в рассылке.

Представители АО "УМЗ" прокомментировали распространяемую информацию.

"Второго декабря 11 из 16 сотрудников субподрядной организации ТОО «Хозяйственное управление Усть-Каменогорска» были госпитализированы с жалобами на головокружение и тошноту. Все обратившиеся находятся в удовлетворительном состоянии. Результаты анализов будут готовы в течение двух-трех дней", — сообщили в пресс-службе АО "УМЗ".

Пострадавшие работники вели работы по строительству объектов на участке хвостового хозяйства на территории предприятия. Специалисты провели лабораторные замеры проб воздуха: превышение установленных норм не выявлено. Отклонений в технологических процессах работы предприятия не было. Все подразделения предприятия, в том числе и хвостовое хозяйство, работают в штатном режиме.

Также читайте