Безработный устькаменогорец пробрался в чужую квартиру по слепку ключей

Молодой человек изготовил дубликаты ключей от квартиры знакомой и в отсутствие хозяйки навестил жилище. Спустя некоторое время он обворовал автомобиль, припаркованный во дворе жилого дома. Информация об этом содержится в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска, передает корреспондент YK-news.kz.

Новенький смартфон Галины Кудриной (имена и фамилии изменены) сразу приглянулся 20-летнему Роману Лукину, зашедшему к девушке в гости. Неработающий парень решил им завладеть, для чего придумал хитроумный план. Лукин распрощался с приятельницей и покинул её квартиру, незаметно прихватив хозяйские ключи. Он пулей слетал на центральный рынок и вернулся обратно, неся в кармане изготовленные копии. Хлопнув себя по лбу, парень вернул Галине оригиналы ключей, сказав, что взял их по ошибке. Молодые люди вместе посмеялись над "рассеянностью" Романа.

В начале декабря Лукин сделал себе новогодний подарок. Зная, что Галины нет дома, он вновь посетил знакомую квартиру, отперев замки "своими" ключами. Обратно Роман вышел с облюбованным гаджетом и 20 000 тенге, которые стянул из тумбочки. В конце месяца парню ещё раз "повезло". Из оставленной во дворе многоквартирного дома машины он умудрился похитить аккумулятор и магнитолу.

Вскоре молодой человек был задержан и предстал перед судом. Он во всём сознался. Дело Лукина было рассмотрено в сокращённом порядке. Это значит, что судебное следствие рассматривает лишь показания подсудимого и потерпевших. При этом не требуется исследование других доказательств, поскольку они никем не оспариваются и признаются достоверными.

Лукин был признан виновным в совершении краж. Суд, приняв во внимание чистосердечное раскаяние подсудимого и отсутствие у него судимостей, счёл возможным назначить ему наказание в виде двух лет условного срока.

Дмитрий Григорьев